注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章保良博客

知屋漏者在宇下,知政失者在草野。

 
 
 

日志

 
 

假面  

2017-07-23 16:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者文摘在线阅读★文摘网 


偶尔,一个人的时候,我也会问自己:你在这里,到底是为什么?为什么现在的人们都喜欢以假面来伪装自己,难道他们感觉不到累吗?也许有一天,我会从这个世界上消失,也没有人会知道吧!

      我总是喜欢穿梭在人群拥挤的街道,看着人们脸上疲惫的表情,但还伪装出一副精神抖擞的状态,陪着好友一起逛街,不顾自己疲惫的身体。为什么她不能对朋友说抱歉,然后回家去休息?难道这句话有这么难说,还是顾忌自己的面子?

      我有时会遇到些人,明明不想与他人打招呼或心情不好不想交谈,却隐藏自己的真实想法,露出笑容与他人打招呼或交谈,他们难道不会拒绝吗?他们为什么要戴着假面对待人们,不透露自己真实的想法,我始终无法明白这个道理。

      我何尝不是戴着假面生活,每天自己过得一点也不真实,总是感觉自己身处在一个虚伪的世界,我总要一味地隐藏自己的悲伤,用笑容来迎接每一天,即使心情不好时也要隐藏,打起精神与朋友畅谈。每天都用虚伪的笑容同每个人打招呼,成绩不如意时也要假装没事笑一笑而过,可心里却是痛苦得要死。

      我每一天都过得很累,每一天,许多人要戴着假面度过,我们以假面来掩盖真实的自己,不愿让人看到柔弱的自己,只知道用华丽的假面来遮盖。

      那些众生假面,眼睁睁地取代了真颜,最后真假难辩,至死不渝地潜伏在你身边,总会有那么一天能遇见。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018